الإحتفال بيوم الأغذية العالمي

تم الأحتفال بيوم الأغذية العالمى يوم الأربعاء الموافق 16 أكتوبر 2019 بقاعة المؤتمرات الرئيسية بالمركز الإقليمى للأغذية والأعلاف

 

وقد أعرب معالى وزير الزراعة الدكتور عزالدين ابوستيت أن الامن الغذائى يمثل اولويه قصوى لوزارة الزراعة وأن التعاون مع منظمة الفاو في تنفيذ مشروع تحسين الامن الغذائى والتغذية للاسر المصرية  خطوة هامة فى تحقيقه

وأكد معالى الوزير خلال كلمته في الاحتفال بيوم الأغذية العالمي والذى ينعقد تحت شعار " افعالنا هي مستقبلنا : نظم غذائية صحية من أجل القضاء علي الجوع في العالم " على اهميه القرارات التى تتخذ لتعزيز التنمية الزراعية المستدامة وتحقيق الأمن الغذائى لبناء مستقبل أفضل خال من الجوع وسوء التغذية وبما يحث الحكومه على قطع التزامات اقوى لضمان النهوض بالتغذية وتوفير انماط غذائية صحيه للجميع .

وأضاف أن النظام الغذائى الصحى يعرف بأنه الاعتدال فى تناول الاطعمه التى تشمل المجموعات الغذائية الرئيسية جميعها الا ان افراط بعض الناس فى استهلاك الاطعمه الغنية بالسعرات الحرارية ، والدهون ، والسكر الحر وغيرها وكذلك قلة تناولهم للفواكه والخضروات والحبوب الكامله يجعل من نظامهم الغذائى غير صحى مما يسبب انتشار الامراض المرتبطة بسوء التغذية كالسمنة وزيادة الوزن .

وفي ختام كلمته توجه معالى الوزير بالشكر الى السيد الدكتور / تشو دونجيو مدير عام منظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة بروما والسيد الدكتور/ عبد السلام ولد احمد المدير العام المساعد لمنظمة الاغذية والزراعة للأمم المتحدة والممثل الاقليمى لمنطقة الشرق الادنى وشمال افريقيا والسيد الدكتور/ نصر الدين حاج الامين ممثل منظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة بالقاهرة وهنئ معاليه السادة المكرمين هذا العام على جهودهم المتميزه
فى اطار شعار احتفالنا اليوم " افعالنا هي مستقبلنا : نظم غذائية صحية من أجل القضاء علي الجوع في العالم
"

 .نقلاً عن المكتب الإعلامى لوزارة الزراعة وإستصلاح الأراضى